Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


01.12.2016

Дифференциальное измерение



DFM 8 D - представляет собой волюметрический дифференциальный расходомер, считывающий как величину прямого потока к двигателю, так и величину потока на линии возврата. Электронная плата (датчик Холла) стоящая внутри расходомера не производит расчёт разницы между прямым и обратным потоками. Расчёт производится бортовым компьютером DFM - BC.
DFM 8 D позволяет производить точное измерение расхода топлива и оптимизировать его на транспортных средствах, таких как: грузовые машины и автобусы, строительная и сельскохозяйственная техника. Опыт использования этой системы в Европе показывает, что при точном наблюдении за расходом топлива на машинах, можно получить экономию до 20% только благодаря регулировкам двигателя и ТНВД, а также осуществляя контроль над манерой вождения автотранспорта водителем.
Система легко монтируется на автомобиль, надёжно защищена от «взлома» и несанкционированного вмешательства со стороны. Гарантируемый срок эксплуатации до 25 лет. Гарантия на скрытые дефекты – 1 год.

DFM-BC - универсальное интегрирующее устройство, к которому подключаются от одного до двух расходомеров серии DFM 8 S (20S или 25S) либо один DFM 8D. Предназначено для расчета расхода дизельного топлива двигателем (с учётом прямого и обратного потока) и отображения данных на многофункциональном дисплее (общий и моментальный расход, часы наработки, направление вращения счётчиков, журнал ошибок и т.д.). DFM-BC производит анализ входных сигналов, а также отсечку ложных сигналов срабатывания, пульсаций от ТНВД, рассчитывает разницу между потоком подачи и обратным потоком. DFM-BC оснащён импульсным выходом для подключения к GPS-системам или Флотским Системам Управления.

Для удобства крепежа DFM-BC в кабине водителя предусмотрен специальный кронштейн.