Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


21.12.2016

Камерные счетчики учета жидкости

dfm_8d_5cb35bfb90d4f25a35afab7f2a981a62.jpegК камерным счетчикам жидкости относятся расходомеры фирмы «Aquametro  AG» следующих моделей:   

  • VZF (А)
  • VZO (А) и OEM
  • DFM

Камерные счетчики учета жидкости применяются на предприятиях и различных видах транспорта для учета нефтепродуктов. Камерные расходомеры Aquametro применяются на авто, водном транспортах, спецтехнике, а так же на различных нефтяных предприятиях.

Измерение жидкости происходит путем подсчета числа оборотов ротора, который вращается в потоке измеряемой жидкости. При попадании в камеру, жидкость разделается пополам и далее объединяется.

Строение камерных счетчиков:     

  1. Первичный преобразователь
  2. Сумматор

Преобразователь имеет металлический плотный корпус с ротором внутри, который перемещается под воздействием жидкости. Измеряемая жидкость проходит первичный ротор, в связи с чем появляется разность давлений. При вращении ротора происходит последовательное вытеснение жидкости из камер.

Принято разделять механические и электронные сумматоры.

Виды соединений:      

  1. Резьбовое
  2. Фланцевое

Камерные счетчики так же представлены расходомером DFM8. Они могут применятся для измерения прямого и обратного потоков  и имеют соединение расходомера VZO с дисплеем.

Купить расходомеры фирмы Aquametro VZO (А) и OEM,  VZF (А), DFM  вы можете на сайте  ekometro.ru. В нашем каталоге представлены системы учета топлива для прямого и диффиренциального измерения, а так же счетчики учета воды, тепла и многое другое.