Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


27.12.2016

Всё о фланцевом соединении

vzo15-50.pngФланцевое соединение является одним из наиболее распространенных видов соединения стальных трубопроводов. Применяется фланец так же и в коммунальном хозяйстве. С его помощью соединяют трубы водоснабжения и газоснабжения, отопления и др. Изготавливают фланец из самых различных прочных материалов: от чугуна до нержавеющей, углеродистой и легированной стали.

Фланец – это металлическая пластину в форме кольца. Реже овала или прямоугольника.

Строение фланцевого соединения:

  • Фланец. По конструкции фланцы принято разделять на цельные и свободные. Первые изготавливаются вместе с арматурой и подвержены тем же нагрузкам, что и корпус. Свободный фланец – это диск, закрепленный к приваренному фланцу. Они просты в сборке и легко совмещаются.
  • Прокладки. Обеспечивают плотность соединения фланцев. Принято изготавливать из металлических и неметаллических материалов. Существуют так же комбинированные изделия. По упругости бывают жесткие и упругие.
  • Крепеж ( болты, гайки, шпильки и шайбы). Должны отвечать всем необходимым требованиям в зависимости от среды, температуры, давления, материала и других характерных особенностей изделия.

VZF (A) 15-50.jpg

Данный узел  призван объединять части трубопровода и дополнительное присоединяемое оборудование.

Существуют так же изолирующие фланцы, которые препятствуют прохождению тока и защищают от коррозии.

Фланцевое соединение так же имеется во многих счетчиках, выпускаемых компанией АкваМетро. Наиболее распространенные модели и серии: VZF и VZF (А) 15-50;  VZO и VZO (А) 15-50; DOMINO ARD и AMD и др. Купить расходомер с фланцевым соединением можно в Компании «ЭкоМетро». Так же в нашем каталоге представлен широкий выбор топливных счетчиков, счетчиков учета воды, тепла и многое другое.