Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


05.01.2017

Резьбовое соединение

Резьбовое соединение представляет собой  разборное соединение с использованием резьбового крепежа (винтов, болтов, шпилек, гаек). Для такого соединения характерно объединение двух деталей, где одна имеет внешнюю резьбу, а другая внутреннюю. 

PMD 40 _ 84037 A.jpg

Резьбовое соединение обладает рядом достоинств: VZO резьба.jpg

  1. Не боятся бояться больших осевых нагрузок
  2. Легкий монтаж и демонтаж
  3. Простота
  4. Широкий выбор изделий
  5. Бюджетность изделий
  6. Сравнительно малые габариты
  7. Универсальность
  8. Надежность  

Однако имеет и некоторые недостатки: повышенное напряжение на дне канавки, низкий КПД, самоотвинчивание и др. 

В настоящее время известно несколько классификаций резьб: по эксплуатации, по расположению, по форме несущей поверхности, по направлению нарезки. 

Широкое распространение получили цилиндрические резьбы с нормальным шагом и треугольным профилем нарезки. Особой популярностью пользуется метрическая резьба, реже дюймовая (ремонт импортных машин).  Существует так же трубная резьба, которая измеряется в дюймах и применяется преимущественно в бытовых водопроводных и отопительных системах. Подвижные соединения крепятся трапецеидальными, упорными и прямоугольными резьбами. 

Многие виды расходомеров так же выполнены в резьбовым исполнении, например топливные счетчики VZO, DFM, VZF, VZD, VZP и другие системы контроля различных жидкостей и тепловой энергии. Компания Экометро реализует расходомеры производства швейцарской компании АкваМетро, а так же оборудование от ведущих производителей Европы и Азии. Вся наша продукция сертифицирована и проверена в эксплуатационных условиях.