Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


13.06.2017

Погрешности теплосчетчиков и как их избежать

Ко всем теплосчетчикам предъявляются требования относительно беспереребойного функционирования в течение гарантийного времени и малая погрешность измерений. К сожалению, в последнее время участились случаи неграмотной и неквалифицированной установки теплоизмерительных приборов, в результате чего они дают показания, существенно отличающиеся от реальности в ту или иную сторону. Иногда применяют заведомо неисправные приборы, с истекшим сроком годности, дающие неверные показания. Часто сторонам приходится решать проблемы через суд, если теплосчетчик в течение длительного период завышал или занижал показания сети.

показания теплосчетчика с погрешностямиТак, использование вместо паронитовых резиновых прокладок, приводит к неравномерному сжатию изоляционного слоя и смещению оси теплопреобразователя, благодаря чему он показывает неверный расход воды. А чересчур сильное закручивание, без использования динамометрического ключа, обуславливает деформацию футеровочных прокладок, что, опять же, дает значительные погрешности в показаниях прибора.

Чтобы не произошла неприятная ситуация, когда специалисты обслуживающей компании обнаруживают, что прибор дает неверные показания, насчитывают штрафы и пени за использование агрегата, не соответствующего всем нормативным правилам, нужно доверять установку теплосчетчиков компаниям, имеющим все необходимые лицензии на производство такого рода работ, работники которых прошли обучение, имеют сертификаты и большой опыт.

При установке теплосчетчиков необходимо пользоваться точными, откалиброванными приборами, которые прошли все стендовые испытания. К таким приборам относится Calec Aquametro, который наша фирма предлагает к установке как наиболее оптимальный вариант. К преимуществам этого прибора относятся следующие качества:

  • устанавливать можно в любом месте трубопровода;Теплосчетчики Calec

  • имеет стремящуюся к нулю погрешность при широком диапазоне замеряемых значений;

  • не нуждается в техническом обслуживании в течение гарантийного срока эксплуатации. Техуход происходит без демонтажа агрегата, в рабочих условиях;

  • нечувствителен к электромагнитным помехам;

  • можно использовать для воды любого качества;

  • невозможность несанкционированного взлома прибора и подделки показаний;

  • низкие потери давления в рабочем режиме.

Данные свойства прибора, а также простота установки и относительно невысокая стоимость обуславливают его широкое применение в организациях, специализирующихся на установке и техобслуживании тепловых измерительных приборов.