Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


19.10.2011

Сравнение топливных счётчиков "Aquametro" (Швейцария) с топливными счётчиками "Технотон" (Белоруссия).

Информация

Уважаемые клиенты и партнёры компании Aquametro!

Недавно проводилось сравнение топливных счётчиков Технотон с электронным дисплеем серии DFM 5 производства Белоруссии с топливными счётчиками серии VZO 4/8 производства швейцарской компании «Aquametro». При этом утверждалось , что расходомеры серии VZO с ротационным поршнем и роликовым счетным механизмом менее точны в показаниях , а поэтому и менее пригодны для применения на транспортных средствах , например , в сельском хозяйстве . Выше изложенные утверждения / высказывания не соответствуют действительности . Как ответ на это , мы решили показать , а так же доказать нашим заказчикам и компаньонам , что расходомеры Contoil VZO производства швейцарской компании «Aquametro» являются наилучшим решением для всех видов топлива . Для объективной оценки расходомеры прошли проверку на специальных аккредитованных и сертифицированных поверочных стендах для топливных счетчиков.

Сравнение характеристик и внешнего вида продукции - Aquametro и Технотон

Строение / конструкция и внешний вид расходомеров серии DFM 5.
Топливный расходомер серии DFM 5 представляет собой механический счётчик с ротационным поршнем и электронным счетным механизмом . Внешний вид ротационного механизма является обычной копией расходомеров серии VZO 4 производства швейцарской компании «Aquametro», которые были несколько лет назад просто скопированы конкурентами . В отличии от расходомеров из латуни с высококачественной поверхностью серии VZO 4 производства «Aquametro» счётчики DFM 5 изготовлены из алюминиевого литья под давлением с низкокачественной поверхностью . Электронный дисплей счётчиков серии DFM 5 работает от батареи , что означает замену батареи минимум один раз в два года . Счётчики серии VZO 4 снабжены механическим считывающим устройством и , поэтому не нуждаются в замене батарей.

Счетчики Счетчики
Рис. 1: топливный счётчик серии VZO с высококачественной поверхностью в идентичных областях. Рис. 2: топливный счётчик серии DFM 5 c низкокачественной поверхностью в области ведущей головки и измерительной камеры.
Счетчики Счетчики
Рис. 3: уплотнительная резинка счётчика серии DPT 5.2 между измерительной камерой и электроннной частью Рис.4: батарея счётчика серии DFM 5 с макс. работоспособностью в два года. замена заказчиком исключена
Оригинал
AQUAMETRO CH
Копия
Технотон
Счетчики Счетчики Все внутренние состовляющие расходомеров ДРТ 5 / 7 (OEM) ; ДФМ 5 / 7 и ДРТ DPT 77 скопированы 1 : 1 с оригинальных счетчиков. Даже внешний дизайн серии ОЕМ внешне очень схожи
Счетчики Корпус счетчика VZO 4 (OEM), VZO 8 (OEM) и DFM 8 изготовлен are из латуни высокого качества, с высокой точностью обработки. Счетчики Корпуса всех счетчиков ДРТ 5/7 (OEM); ДФМ 5/7 и ДРТ 77 изготовлены из алюминиево - цинкового сплава
Счетчики очень высокая точность и качество обработки внутренних рабочих поверхностей, что гарантирует высокую точность измерений и долгий срок службы! Счетчики Очень низкое качество алюминиевого сплава, цинк имеет пористую поверхность, низкое качество обработки внутренней рабочей поверхности что влияет на работу поршневого рабочего кольца
Счетчики Поршневое кольцо (справа) изготовлено из анодированного алюминия с защитным слоем Счетчики Поршневое кольцо (слева) Изготовлен из алюминиево - цинкового сплава который практически не имеет никакой защиты от износа.
Счетчики Разрез в поршневом кольце (справа) производиться с высокой точностью! Счетчики Разрез в поршневом кольце (слева) с меньшей точностью, с помощью пресса.
Счетчики Шайба с магнитами (с права) изготавливается из высококачественного пластика. Счетчики Шайба с магнитами (слева) изготовлен из низкокачественного пластика.
Счетчики Шайба с магнитами высочайшего качества и формы изготовления. Счетчики Очень низкое качество шайбы с магнитами, неправильная форма изготовления влияет на точность измерений.
Счетчики Крышка измерительной камеры счетчиков VZO 4 (OEM), VZO 8 (OEM) и DFM 8 изготовлена из высококачественной латуни с высочайшей точностью обработки. Счетчики Крышка измерительной камеры счетчиков ДРТ 5/7 (OEM); ДФМ 5/7 и ДРТ 77 изготовлены из алюминиево- цинкового сплава.
Счетчики Прокладка между крышкой и камерой изготовлена из NBR (butadieneacrynitril). Для бензиновой модели - FPM (fluorelastomer). Размер прокладки позволяет выдерживать весь диапазон рабочих температур! Счетчики Прокладка между крышкой и камерой изготовлена из XXX (неизвестно). Для бензина её применение непригодно. Размер прокладки очень большой, что не позволяет ей выдерживать рабочий диапазон температур!
Счетчики Разделительная пластина изготовлена из высококачественной латуни с высочайшей точностью обработки. Пластина с легкостью устанавливается в назначенном для неё месте Счетчики Разделительная пластина изготовлена из стали низкого качества. Пластина устанавливается в назначенное место только с применением силы.
Счетчики Разделительная пластина при повреждении может быть заменена на аналогичную. Это не повлияет на работу и не приведёт к ухудшению результатов измерений! Счетчики Очень низкое качество обработки; разделительная пластина вставлена в пазы с использованием пресса, и не может быть заменена при повреждении.

Согласно технической документации погрешность измерений у расходомеров серии VZO 4 составляет макс.+/- 1 % в общем диапазоне измерений. При испытаниях на поверочном стенде расходомеры данной серии показывали намного лучшую точность измерений. Макс. погрешность составляла 0.36 % при расходе 80 л/час.
Результаты измерений расходомеров серии DFM 5 намного расходились, т.е. превышали свои сертификации (см. ниже диаграмму). При расходе 1, 2 и 80 л/час расходомер серии DFM 5 не показывал никаких значений. При расходе 5 л/час погрешность измерений составляла от 0.73 до 6.55%(!!!) (согл. технической документации допустимая погрешность +/- 2%).
Результаты теста расходомера серии DPT 5.2 были аналогичными. При расходе 1,2 и 5 л/час счётчик не производил никаких импульсных сигналов. Только при расходе 8...80 л/час счётчик выдавал импульсные сигналы и погрешность измерений составила -2.15%, 1.17% и - 0.88%. Все расходомеры типа ДФМ 5 и ДРТ 5.2 не смогли измерить поток в 1..2 l/h (обычный начальный поток на тракторе!).

Grafik.jpg

Сравнение расходомеров типа Aquametro VZO 4 и Technoton DFM 5 и DPT5.2

Заключение

Результаты теста и оценка внутреннего строения счётчиков показали, что расходомеры серии VZO 4 (ОЕМ) производства «Aquametro» показывают наилучшее качество и наилучшую точность измерений. Особенно при минимальном расходе от 1 до 10 л/час (холостой ход, мин. нагрузка) видно явное преимущество в точности измерений расходомеров серии VZO. Допустимая погрешность в +/- 1% от фактического значения была постоянно ниже. Расходомеры Технотон серии DFM 5 и DPT 5.2 отличались недостаточной точностью, особенно при низком диапазоне измерений, или вообще не работали. Только расходомеры серии VZO 4 производства «Aquametro» доказали свою высокую точность при общем диапазоне измерений от 1 до 80 л/час. Из выше изложенного можно сделать вывод, что для аккуратного и надёжного контроля расхода топлива на сельхозтехнике, а так же на грузовом автотранспорте и строительной технике едва найдутся другие счетчики с анологичными показателями.

Топливные расходомеры серии Contoil VZO и DFM производства компании «Aquametro» яляются единственными подходящими счётчиками для высокоточного, длительного и высококачественного контроля расхода топлива.

Тервиль, Щвейцария

Мартин Хеес
Менеджер по международным продажам