Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


За приборы учета будут отвечать ресурсоснабжающие организации 03.11.2017

За приборы учета будут отвечать ресурсоснабжающие организации

В ходе заседания Совета законодателей Российской Федерации 31 октября Андрей Чибис, замглавы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор, сообщил, что ответственность за обслуживание и проверку приборов учета может оказаться возложена на ресурсоснабжающие организации.

Среди приоритетных задач Минстроя России, по словам замминистра, значится повышение эффективности мониторинга коммунальных сетей, в том числе создание онлайн-систем для учета потребления коммунальных ресурсов. При этом для участников рынка станет обязательной не только установка соответствующих приборов учета, но и ответственность за их обслуживание.

Андрей Чибис также заметил:

«Системы автоматического учета потребления способны повысить эффективность системы в разы - начиная с своевременного выявления аварий и потерь и заканчивая сокращением объема внебалансовых, или попросту украденных, ресурсов. При этом мы понимаем, что нужна именно система учета, каждому ставить свой прибор со своими параметрами неэффективно, и эта система должна быть организована за счет тех, кто управляет городским хозяйством. Это безусловно повысить эффективность системы».

Стоит упомянуть, что в этой системе учета успешно функционируют наши приборы, такие как Relay WebLog 250 – прибор для сбора, хранения, обработки и передачи коммунальных данных (тепло, охлаждение, вода, электричество) вовне.