Оборудование от ведущих производителей Европы и Азии
+7(495)617-1359 Для звонков из Москвы
и из-за границы
  8(800)550-1359 Для бесплатных звонков
из любого региона РФ


30.11.2017

Технологии и продукты в области морской и речной тематики

Мы продолжаем знакомить наших партнеров с технологиями и продуктами, которые компания "Экометро" применяет в области морской и речной тематики.

В прошлый раз, в рамках обзора прошедшей в сентябре выставки НЕВА-2017, мы представили уникальное устройство смешивания и переключения между различными типами топлива Diesel switch (подробнее).

Сегодня нам хотелось бы рассказать о другом устройстве, широко применяемом в топливных системах судов – Homogenizer.

Homogenizer, или гомогенизатор, представляет собой измельчающую установку, главным элементом которой является специально сконструированный роторно-статорный измельчитель. С ее помощью можно значительно повысить качество топлива, а также обеспечить переработку осадка шлама на борту морских судов.

В работе гомогенизатора используется принцип механической фрагментации и ультразвукового воздействия. В нем применяется специальный измельчитель конической формы, создающий высокую гидродинамическую мощность, состоящую из усилий по рассечению, трению и ускорению с высокочастотными волнами давления. Частицы высокомолекулярных битумов уменьшаются в размере до 5 мкм и гомогенизируются в тяжелом топливе.

hohog1

Применение данного устройства в топливных системах повышает качественные показатели топлива, значительно улучшает процесс горения и существенно снижает трудозатраты на общее техническое обслуживание. Кроме того, гомогенизатор позволяет снизить содержание шлама в случае несовместимости топлива, а также повышает количество сгорающего топлива в случае его низкого качества.

Очевидно, что применение такой системы приводит к ощутимому сокращению издержек и экономии средств как с точки зрения перевозчика, так и кампаний-судовладельцев. В подтверждение сказанного хочется добавить, что наша продукция успешно эксплуатируется на таких лайнерах-красавцах, как AIDAblu, Grand Princess, Costa Luminosa, Costa Pacifica, а также на целой линейке судов, специализирующихся на грузовых контейнерных перевозках, и выбор не случайно был сделан в пользу нашей продукции.

AIDAblu.jpg
AIDAblu

  Costa Luminosa.jpg
Costa Luminosa
  Costa Pacifica.jpg
Costa Pacifica
  Grand Princess.jpg
Grand Princess