Закон «О теплоснабжении» подписан Президентом РФ

27.07.2010
Федеральный закон, регулирующий всю систему взаимоотношений в теплоснабжении и направленный на обеспечение устойчивого и надёжного снабжения тепловой энергией потребителей, был подписан во вторник, 27 июля 2010 г., Президентом России Д.А. Медведевым.

О необходимости принятия закона профессиональные участники рынка говорили давно, первые версии законопроекта появились более 7 лет назад. 11 ноября 2009 г. состоялось пленарное заседание Государственной Думы РФ, на котором депутаты большинством голосов приняли в первом чтении законопроект № 177427-5 "О теплоснабжении" и № 177431-5 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с введением в действие Федерального закона "О теплоснабжении", внесенные депутатом Госдумы Ю.А. Липатовым и членом Совета Федерации В.Е. Межевичем. 9 июля законопроекты были приняты нижней палатой российского парламента, а 14 июля одобрены Советом Федерации.

Эксперты НП «Российское теплоснабжение», принимавшие непосредственное участие в разработке закона, отмечают, что к общим принципам организации теплоснабжения относятся:
1) обеспечение надежности теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов;
2) обеспечение энергетической эффективности теплоснабжения и потребления тепловой энергии с учетом требований, установленных федеральными законами;
3) обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения;
4) развитие систем централизованного теплоснабжения;
5) соблюдение баланса экономических интересов теплоснабжающих организаций и интересов потребителей;
6) обеспечение экономически обоснованной доходности текущей деятельности теплоснабжающих организаций и используемого при осуществлении регулируемых видов деятельности в сфере теплоснабжения инвестированного капитала;
7) обеспечение недискриминационных и стабильных условий осуществления предпринимательской деятельности в сфере теплоснабжения;
8) обеспечение экологической безопасности теплоснабжения.

Федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением ряда статей, которые вступают в силу с 1 января 2011 года.

Недавние события

  • 06.062018

    Компания ООО "ЭкоМетро" От всей души поздравляет наших , партнеров и клиентов с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение. Пусть в душе каждого гражданина будет место для любви к своей Родине.
  • 07.052018

    9 Мая – поистине Великий день, в который мы с благодарностью вспоминаем славные подвиги, стойкость и мужество советского солдата-победителя, склоняем головы перед ветеранами, фронтовиками и тружениками тыла, всеми, кто не щадил себя во имя Победы.
  • 27.042018

    Компания ООО "ЭкоМетро" от всей души поздравляет наших , партнеров и клиентов с Первым Мая, днем весны и труда! И желает вам отменного здоровья, бодрости духа, удовольствия от ежедневного труда и достижения всех поставленных задач. С Первомаем вас!
  • 12.042018

    Компания ООО «ЭкоМетро» продолжает знакомить своих партнеров и клиентов с продукцией FLUIDWELL, а именно с контроллерами серии «F» и «N».
  • 22.032018

    ООО “ЭкоМетро” анонсирует начало производства модулей HSM 1.2 на основе датчиков Холла с импульсным выходом
  • 05.032018

    Дорогие Дамы, поздравляем вас с Международным женским днем! Желаем вам тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия.
  • 22.022018

    Компания ООО "ЭкоМетро" от всей души поздравляет сотрудников, партнеров и клиентов с праздником Защитника Отечества!
  • 31.122017

    Поздравления с новым 2018 годом
  • 27.122017

    Оптимизируйте свои затраты на энергоресурсы - используйте инновационные идеи и наши технические решения!
  • 20.122017

    По заявлению представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного для телеканала RT, Генпрокуратура России начинает масштабную проверку всех уголовных дел по ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Поводом произвести такого рода проверку стало дело, возбужденное в Зауралье против Евгения Васильева, фермера, который приобрел через интернет GPS-трекер с целью отслеживать передвижения своей коровы.