Прокуратура Красноармейского района потребовала перерасчет за горячую воду

30.10.2012
прокуратура....jpgПрокурор Красноармейского района Волгограда внес представления в адрес руководителей управляющих компаний ООО «КРУК» и ООО «КЖК» с требованием произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение жителям многоквартирных домов. Об этом сообщили 24 октября 2012 г. в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Поводом стали многочисленные обращения граждан, недовольных тем фактом, что им начислили оплату за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась. Прокурор, в свою очередь, потребовал незамедлительно устранить нарушения и произвести перерасчет платы собственникам помещений многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении указанных компаний. Также прокуратура Красноармейского района провела совещание с участием руководителей управляющих организаций, на котором обсуждались причины начисления оплаты за фактически не представлявшиеся коммунальные услуги

Напомним, Центральный районный суд Волгограда признал незаконными действия ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» по прекращению подачи тепловой энергии на цели горячего водоснабжения от Волгоградской ТЭЦ-2, обслуживающей 239 многоквартирных жилых домов и ряд социальных объектов. По требованию прокурора района суд обязал ООО «Лукойл-Волгоградэнерго» возобновить подачу тепловой энергии на Волгоградскую ТЭЦ-2, а МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» возобновить подачу горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома Красноармейского района от Волгоградской ТЭЦ-2. Но управляющие организации, знающие об отсутствии в сентябре 2012 г. горячего водоснабжения, начислили гражданам оплату за данную коммунальную услугу.

Информационное агентство «ФедералПресс»

(Прочитать новость на сайте на http://www.tnadzor.ru)



P.S. Отрадно, что данная проблема разрешилась положительно, хотя и при вмешательстве органов юстиции. Это очередной единичный случай, когда возмущение рядовых потребителей нашло справедливое решение.
Вместе с тем, этого можно было избежать, если использовать в Вашей управляющей компании для учёта потреблённого количества тепловой энергии современные, высокоточные и надёжные тепловычислители, счётчики холодной и горячей воды, а также устройства считывания и передачи данных швейцарской компании «Aquametrо».

Другие новости