8 (800) 550-13-59Для бесплатных звонков из любого региона РФ +7 (495) 617-13-59Для звонков из Москвы и из-за рубежа

Генпрокуратура начала проверку дел о шпионских устройствах

20.12.2017

По заявлению представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного для телеканала RT, Генпрокуратура России начинает масштабную проверку всех уголовных дел по ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Поводом произвести такого рода проверку стало дело, возбужденное в Зауралье против Евгения Васильева, фермера, который приобрел через интернет GPS-трекер с целью отслеживать передвижения своей коровы.

В Генпрокуратуре ситуацию прокомментировали следующим образом: «По инициативе ведомства проверка начата по всей России. Будем изучать, есть ли перегибы в регионах с применением этой нормы». По словам г-на Куренного, для проверки всех дел, находящихся в производстве, может потребоваться от нескольких недель до нескольких месяцев. Все итоги проверки будут оглашены в наступающем году.

Генпрокуратура приступила к проверке после пресс-конференции В.В.Путина. На конференции главе государства был задан вопрос об уголовном деле против Евгения Васильева. Ему грозит до четырех лет тюрьмы, однако сам фермер отказывается признавать свою вину, мотивируя это тем, что GPS-трекеры находятся в свободной продаже в интернете, а также активно рекламируются.

А мы напоминаем нашим клиентам, что компания ЭкоМетро стремится предлагать своё оборудование в комплексе услуг, включая on-line мониторинг. Наше оборудование успешно апробировано с такими ГЛОНАСС/GPS - трекерами, как Signal 2551s, Скаут, Автограф, Галилео, Локарус и др.

Другие новости