Aquametro an Integra Company


25.07.2018

В этом году компании Aquametro an Integra Company исполняется 90 лет. В 1928 году компания была основана в небольшом городке Базель на берегу Рейна на северо-западе Швейцарии. С первого дня существования, компания установила для себя основной критерий качества - точность.


С развитием технологий, компания не отошла от этого критерия, все больше внимания уделяя повышению точности своего оборудования. Для швейцарцев так же немаловажен показатель надежности, ведь о точности и надежности швейцарских часов слагают легенды. Поэтому в первые годы существования водомеры компании называли «водяными часами», ведь именно с изготовления расходомеров воды Aquametro начала свой путь в области измерительного оборудования. На производстве оборудования для измерения расхода воды компания не останавливается. Сейчас компания успешно разрабатывает расходомеры для различных типов жидкостей, а так же для учета расхода тепла.
Благодаря постоянному развитию и надежности своего оборудования, компания вышла на мировой рынок, в 1972 году открыв свое представительство в Брюсселе. В 80-х годах компания открывает представительство в Германии, а в 90-х в Чехии.


На территории нашей страны продукция компании была представлена еще в Советском Союзе в 70-х годах. Уже тогда компания зарекомендовала себя как надежный поставщик высокоточного оборудования для измерения расхода различных типов жидкости.

Расходомеры компании применялись на производствах химической и нефтедобывающей промышленностей, а так же в жилищно-коммунальных хозяйствах.

Начиная с 2000-х годов представительства компании открывались по всему миру. Сейчас, кроме европейских офисов, компания представлена в Японии, Южной Корее, Китае, Сингапуре, ОАЭ.
В 2017 г. произошло разделение компании, направление по учету топлива было выделено в отдельную компанию - «Aquametro Oil & Marine», ориентированное на производство оборудования и программного обеспечения для учета топлива на автотранспорте, железнодорожных локомотивах и для речных и морских судов.
В то время как Aquametro an Integra Company продолжает применять новейшие разработки в области электроники, для улучшения и увеличения ассортимента своей продукции, придерживаясь все тех же принципов при создании измерительного оборудования, что и 90 лет назад.


Возможно вас заинтересует

Точность и самая современная технология

08.08.2018

Уже 40 лет назад, компания внедряла системы учета расхода жидкостей и тепла с возможностью дистанционного снятия показаний. Понимание необходимости в оперативном и легком способе получения информации с расходомеров привело к созданию комплексных решений, состоящих из счетчиков расхода и удаленных мониторов для снятия показаний.

Работа в агрессивной среде

03.08.2018

В химической отрасли очень часто применяются агрессивные жидкости - кислоты, щелочи, гидроксиды, а так же масла и жидкости с повышенной вязкостью. В промышленных масштабах необходимо учитывать данные жидкости для обеспечения точных пропорций в смесях и при обработке деталей.

Надежность и точность проверенная годами

30.07.2018

Мы нашли интересные материалы по истории развития разрабатываемых компанией расходомеров жидкостей.