Работа в агрессивной среде


03.08.2018

Продолжая цикл статей посвященных ретроспективе оборудования компании AQUAMETRO AN INTEGRA COMPANY в этот раз расскажем о расходомерах для учета химически активных жидкостей и масел.
В химической отрасли очень часто применяются агрессивные жидкости - кислоты, щелочи, гидроксиды, а так же масла и жидкости с повышенной вязкостью. В промышленных масштабах необходимо учитывать данные жидкости для обеспечения точных пропорций в смесях и при обработке деталей. Второй проблемой на таких производствах являются жидкости с повышенной вязкостью, расход которых трудно измерить, особенно в нестабильных условиях - таких, как перепады температуры и влажности.

Именно поэтому компанией была разработана серия оборудования DOMINO. Эта серия применяется в химической, фармакологической и нефтеперерабатывающей отрасли.
А вот так выглядело подобное оборудование 40 лет назад:
Уже в 70-х годах компания поставляла надежное оборудование для сложной и опасной химической отрасли. Практика применения оборудования показала, что в области, где нет права на ошибку, так как это может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей, приборы для измерения расхода химических жидкостей полностью справляются со своей задачей и надежно работают долгие годы.
Не забудьте посмотреть нашу предыдущую статью по системам учета холодной воды, оно так же применяется в комплексе с оборудованием для агрессивных сред.


Возможно вас заинтересует

Точность и самая современная технология

08.08.2018

Уже 40 лет назад, компания внедряла системы учета расхода жидкостей и тепла с возможностью дистанционного снятия показаний. Понимание необходимости в оперативном и легком способе получения информации с расходомеров привело к созданию комплексных решений, состоящих из счетчиков расхода и удаленных мониторов для снятия показаний.

Надежность и точность проверенная годами

30.07.2018

Мы нашли интересные материалы по истории развития разрабатываемых компанией расходомеров жидкостей.

Aquametro an Integra Company

25.07.2018

В этом году компании Aquametro an Integra Company исполняется 90 лет. В 1928 году компания была основана в небольшом городке Базель на берегу Рейна на северо-западе Швейцарии. С первого дня существования, компания установила для себя основной критерий качества - точность.