Работа в агрессивной среде

Работа в агрессивной среде


03.08.2018

Продолжая цикл статей посвященных ретроспективе оборудования компании AQUAMETRO AN INTEGRA COMPANY в этот раз расскажем о расходомерах для учета химически активных жидкостей и масел.
В химической отрасли очень часто применяются агрессивные жидкости - кислоты, щелочи, гидроксиды, а так же масла и жидкости с повышенной вязкостью. В промышленных масштабах необходимо учитывать данные жидкости для обеспечения точных пропорций в смесях и при обработке деталей. Второй проблемой на таких производствах являются жидкости с повышенной вязкостью, расход которых трудно измерить, особенно в нестабильных условиях - таких, как перепады температуры и влажности.

Именно поэтому компанией была разработана серия оборудования DOMINO. Эта серия применяется в химической, фармакологической и нефтеперерабатывающей отрасли.
А вот так выглядело подобное оборудование 40 лет назад:
Уже в 70-х годах компания поставляла надежное оборудование для сложной и опасной химической отрасли. Практика применения оборудования показала, что в области, где нет права на ошибку, так как это может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей, приборы для измерения расхода химических жидкостей полностью справляются со своей задачей и надежно работают долгие годы.
Не забудьте посмотреть нашу предыдущую статью по системам учета холодной воды, оно так же применяется в комплексе с оборудованием для агрессивных сред.


Возможно вас заинтересует

Промышленные счетчики

07.10.2016

Швейцарская автоматизированная система DOMINO – это высокоточные и износостойкие промышленные расходомеры для любых типов жидкостей

Карманный ПК

07.10.2016

Переносные устройства с соответствующим программным обеспечением для записи данных.

Счетчик холодной воды RUBIN WPDK

07.10.2016

Серия турбинных расходомеров Woltman (Вольтмана) со счётным механизмом сухого хода RUBIN WPDK, принцип работы основан на измерении скорости потока жидкости при помощи горизонтальной турбины и передачи на счётное устройство через магнитную муфту.