Работа в агрессивной среде

Работа в агрессивной среде


03.08.2018

Продолжая цикл статей посвященных ретроспективе оборудования компании AQUAMETRO AN INTEGRA COMPANY в этот раз расскажем о расходомерах для учета химически активных жидкостей и масел.
В химической отрасли очень часто применяются агрессивные жидкости - кислоты, щелочи, гидроксиды, а так же масла и жидкости с повышенной вязкостью. В промышленных масштабах необходимо учитывать данные жидкости для обеспечения точных пропорций в смесях и при обработке деталей. Второй проблемой на таких производствах являются жидкости с повышенной вязкостью, расход которых трудно измерить, особенно в нестабильных условиях - таких, как перепады температуры и влажности.

Именно поэтому компанией была разработана серия оборудования DOMINO. Эта серия применяется в химической, фармакологической и нефтеперерабатывающей отрасли.
А вот так выглядело подобное оборудование 40 лет назад:
Уже в 70-х годах компания поставляла надежное оборудование для сложной и опасной химической отрасли. Практика применения оборудования показала, что в области, где нет права на ошибку, так как это может повлечь за собой угрозу жизни и здоровью людей, приборы для измерения расхода химических жидкостей полностью справляются со своей задачей и надежно работают долгие годы.
Не забудьте посмотреть нашу предыдущую статью по системам учета холодной воды, оно так же применяется в комплексе с оборудованием для агрессивных сред.


Возможно вас заинтересует

Монитор топлива CONTOIL S

02.12.2016

CONTOIL Монитор топлива S предназначен для мониторинга и контроля различных видов топлива (в том числе мазут, дизельное и тяжелое топливо). Прекрасно подходит для учета расхода топлива на речных и морских судах.

Дифференциальное измерение

01.12.2016

DFM 8 D - представляет собой волюметрический дифференциальный расходомер, считывающий как величину прямого потока к двигателю, так и величину потока на линии возврата. Электронная плата (датчик Холла) стоящая внутри расходомера не производит расчёт разницы между прямым и обратным потоками. Расчёт производится бортовым компьютером DFM - BC.

Счетчики холодной и горячей воды серии RUBIN

11.10.2016

Плюсами счетчика расхода воды является то, что оплата производится в соответствии и количеством расходуемой воды, что, как показывает практика, является очень выгодным для потребителя. Все счетчики воды делятся на счетчики учета горячей (до 150°C) и холодной (до 40°C) воды. Механизм действия друг от друга не отличается. Разница кроется в материалах, из которых выполнены элементы прибора.