Жара – не повод забывать о зиме. Новости теплоэнергетики

21.07.2010

Жара – не повод забывать о зиме (Карелия). 20 июля состоялось заседание Комиссии Правительства Республики Карелия по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание прошло под председательством премьер-министра Правительства П. Чернова. Комиссия рассмотрела и обсудила ход подготовки объектов ЖКХ и систем жизнеобеспечения к предстоящему отопительному сезону. С основным докладом выступил председатель Госкомитета РК по реформирования ЖКХ В. Корягин. По данным комитета, темпы работ по подготовке к отопительному сезону в Республике Карелия в целом соответствуют уровню прошлого года. Из запланированных на подготовку к зиме за счет всех источников финансирования 808,9 млн руб. фактически освоено 194,5 млн руб., или 24%. По всей республике планово осуществляются работы по подготовке котельных (выполнено 20,9% плана), замене ветхих тепловых сетей (43,3% плана), подготовке водопроводных сетей (38% плана), подготовке электрических сетей (30% плана), подготовке жилого фонда (21,7%) и объектов социальной сферы (20,6% плана). Формируются запасы топлива, и в этом отношении неблагополучная ситуация наблюдается в теплоснабжающих организациях Сортавальского, Кемского, Сегежского, Беломорского, Лахденпохского, Медвежьегорского и Муезерского муниципальных районов. Сохраняется высокий уровень задолженности теплоснабжающих организаций за потребленные топливно-энергетические ресурсы – по республике в общей сложности более миллиарда рублей. Наибольшую обеспокоенность специалистов вызывает ситуация с подготовкой к зиме в Лахденпохском, Сортавальском и Лоухском районах. На размер и причины образования кредиторской задолженности бюджетных организаций обратил внимание П. Чернов. Даже у относительно благополучных в финансовом отношении районов, таких как Кондопожский, нет денег на оплату долгов. Премьер-министр поручил своему заместителю В. Момотову взять этот вопрос под личный контроль и принять меры к погашению задолженности. П. Чернов призвал руководителей всех уровней власти форсировать подготовительные работы к зиме, учитывая ошибки и просчеты прошлого отопительного сезона в ряде населенных пунктов.


Недавние события

  • 06.062018

    Компания ООО "ЭкоМетро" От всей души поздравляет наших , партнеров и клиентов с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение. Пусть в душе каждого гражданина будет место для любви к своей Родине.
  • 07.052018

    9 Мая – поистине Великий день, в который мы с благодарностью вспоминаем славные подвиги, стойкость и мужество советского солдата-победителя, склоняем головы перед ветеранами, фронтовиками и тружениками тыла, всеми, кто не щадил себя во имя Победы.
  • 27.042018

    Компания ООО "ЭкоМетро" от всей души поздравляет наших , партнеров и клиентов с Первым Мая, днем весны и труда! И желает вам отменного здоровья, бодрости духа, удовольствия от ежедневного труда и достижения всех поставленных задач. С Первомаем вас!
  • 12.042018

    Компания ООО «ЭкоМетро» продолжает знакомить своих партнеров и клиентов с продукцией FLUIDWELL, а именно с контроллерами серии «F» и «N».
  • 22.032018

    ООО “ЭкоМетро” анонсирует начало производства модулей HSM 1.2 на основе датчиков Холла с импульсным выходом
  • 05.032018

    Дорогие Дамы, поздравляем вас с Международным женским днем! Желаем вам тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия.
  • 22.022018

    Компания ООО "ЭкоМетро" от всей души поздравляет сотрудников, партнеров и клиентов с праздником Защитника Отечества!
  • 31.122017

    Поздравления с новым 2018 годом
  • 27.122017

    Оптимизируйте свои затраты на энергоресурсы - используйте инновационные идеи и наши технические решения!
  • 20.122017

    По заявлению представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного для телеканала RT, Генпрокуратура России начинает масштабную проверку всех уголовных дел по ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Поводом произвести такого рода проверку стало дело, возбужденное в Зауралье против Евгения Васильева, фермера, который приобрел через интернет GPS-трекер с целью отслеживать передвижения своей коровы.