ОАО «Квадра» зарегистрировало теплосетевую компанию в Смоленске

19.08.2011
В рамках реализации концепции по выделению теплосетевого бизнеса ОАО «Квадра» зарегистрировало 100% дочернее зависимое общество - ООО «Смоленская теплосетевая компания».

Основным видом деятельности созданной компании станет поставка тепловой энергии потребителям, эксплуатация и ремонтом тепловых сетей и котельных, сбор денежных средства за оказание услуг по теплоснабжению потребителей.

В ближайшее время также будут зарегистрированы теплосетевые компании в Рязанской, Воронежской и Тамбовской областях.

По словам Сергея Липина директора по рынкам тепловой энергии ОАО «Квадра», создание новых теплосетевых ДЗО позволит компании постепенно решать вопросы модернизации теплосетевого хозяйства регионов, а также обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей.

ОАО «Квадра» реализует проект по выделению теплосетевого бизнеса в отдельное направление деятельности, которое предполагает поэтапное проведение мероприятий по созданию теплосетевых предприятий в регионах присутствия компании. Начало операционной деятельности части теплосетевых ДЗО запланировано на начало 2012 года. Завершить формирование структуры теплосетевого бизнеса планируется к 2013 году, сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время ОАО «Квадра» имеет положительный опыт работы двух дочерних теплосетевых предприятий. В составе компании успешно работают два 100% теплосетевых ДЗО - ОАО «Белгородская теплосетевая компания» и ООО «Орловская теплосетевая компания».

ОАО «Квадра» является крупнейшем производителем тепла в 11 регионах ЦФО с долей теплового рынка 25%. В состав компании входят 370 котельных (203 из них – на правах аренды) с установленной мощностью 3419,7 Гкал/ч. Протяженность тепловых сетей ОАО «Квадра» составляет 4646,2 км в однотрубном исчислении (из которых 1007,1 км также является арендованным имуществом).
Создание новых теплосетевых активов компании и выделение их в отдельное направление деятельности позволит повысить прозрачность тарифообразования на тепло, будет способствовать ликвидации перекрестного субсидирования между тепловой и электрической энергией, переходу региональных теплосетевых компаний на долгосрочное тарифообразование по методу RAB, повысит инвестиционную привлекательность теплосетевого комплекса и создаст условия для привлечения стратегических партнеров в бизнес.

Другие новости