Технологии и продукты в области морской и речной тематики

30.11.2017

Мы продолжаем знакомить наших партнеров с технологиями и продуктами, которые компания "Экометро" применяет в области морской и речной тематики.

В прошлый раз, в рамках обзора прошедшей в сентябре выставки НЕВА-2017, мы представили уникальное устройство смешивания и переключения между различными типами топлива Diesel switch (подробнее).

Сегодня нам хотелось бы рассказать о другом устройстве, широко применяемом в топливных системах судов – Homogenizer.

Homogenizer, или гомогенизатор, представляет собой измельчающую установку, главным элементом которой является специально сконструированный роторно-статорный измельчитель. С ее помощью можно значительно повысить качество топлива, а также обеспечить переработку осадка шлама на борту морских судов.

В работе гомогенизатора используется принцип механической фрагментации и ультразвукового воздействия. В нем применяется специальный измельчитель конической формы, создающий высокую гидродинамическую мощность, состоящую из усилий по рассечению, трению и ускорению с высокочастотными волнами давления. Частицы высокомолекулярных битумов уменьшаются в размере до 5 мкм и гомогенизируются в тяжелом топливе.

Применение данного устройства в топливных системах повышает качественные показатели топлива, значительно улучшает процесс горения и существенно снижает трудозатраты на общее техническое обслуживание. Кроме того, гомогенизатор позволяет снизить содержание шлама в случае несовместимости топлива, а также повышает количество сгорающего топлива в случае его низкого качества.

Очевидно, что применение такой системы приводит к ощутимому сокращению издержек и экономии средств как с точки зрения перевозчика, так и кампаний-судовладельцев. В подтверждение сказанного хочется добавить, что наша продукция успешно эксплуатируется на таких лайнерах-красавцах, как AIDAblu, Grand Princess, Costa Luminosa, Costa Pacifica, а также на целой линейке судов, специализирующихся на грузовых контейнерных перевозках, и выбор не случайно был сделан в пользу нашей продукции.


Недавние события

  • 06.062018

    Компания ООО "ЭкоМетро" От всей души поздравляет наших , партнеров и клиентов с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение. Пусть в душе каждого гражданина будет место для любви к своей Родине.
  • 07.052018

    9 Мая – поистине Великий день, в который мы с благодарностью вспоминаем славные подвиги, стойкость и мужество советского солдата-победителя, склоняем головы перед ветеранами, фронтовиками и тружениками тыла, всеми, кто не щадил себя во имя Победы.
  • 27.042018

    Компания ООО "ЭкоМетро" от всей души поздравляет наших , партнеров и клиентов с Первым Мая, днем весны и труда! И желает вам отменного здоровья, бодрости духа, удовольствия от ежедневного труда и достижения всех поставленных задач. С Первомаем вас!
  • 12.042018

    Компания ООО «ЭкоМетро» продолжает знакомить своих партнеров и клиентов с продукцией FLUIDWELL, а именно с контроллерами серии «F» и «N».
  • 22.032018

    ООО “ЭкоМетро” анонсирует начало производства модулей HSM 1.2 на основе датчиков Холла с импульсным выходом
  • 05.032018

    Дорогие Дамы, поздравляем вас с Международным женским днем! Желаем вам тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия.
  • 22.022018

    Компания ООО "ЭкоМетро" от всей души поздравляет сотрудников, партнеров и клиентов с праздником Защитника Отечества!
  • 31.122017

    Поздравления с новым 2018 годом
  • 27.122017

    Оптимизируйте свои затраты на энергоресурсы - используйте инновационные идеи и наши технические решения!
  • 20.122017

    По заявлению представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного для телеканала RT, Генпрокуратура России начинает масштабную проверку всех уголовных дел по ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Поводом произвести такого рода проверку стало дело, возбужденное в Зауралье против Евгения Васильева, фермера, который приобрел через интернет GPS-трекер с целью отслеживать передвижения своей коровы.