Строители саммита сливают топливо "маршруткам"

По свидетельствам владивостокцев, проживающих в районе Луговой, они все чаще наблюдают доблестных водителей грузовиков со строек саммита АТЭС, простаивающих в ожидании покупателей. Продают они горючее из баков своих многотонных машин. К грузовикам, которые работают на стройках саммита АТЭС, подъезжают микроавтобусы - маршрутки, работающие на трассе № 46 ("Шепеткова - 64-й микрорайон"). Сливной шланг уже наготове - топливо переливается из бака в бак. Как водится в таких случаях, стоимость дизельного топлива, приобретаемого на федеральные средства, на несколько рублей ниже автозаправочных. По сведениям "Ежедневных Новостей", в последнее время на некоторых предприятиях, задействованных в строительстве объектов саммита, наблюдаются задержки с выплатой заработной платы. С чем, видимо, и связаны участившиеся случаи хищения топлива работниками. Хотелось бы обратить внимание многочисленных подрядчиков и субподрядчиков на стройках АТЭС: ОАО "УСК "Мост", НПО "Мостовик", ООО "СК "Мост-Восток", ЗАО "Мостдорстрой" - на эту, как сказали бы в советское время, нездоровую тенденцию. Ведь даже слив треть бака (см. справка), водитель ворует у компании 1 800-3 000 рублей. СПРАВКА Китайский карьерный самосвал HOVA (Синотрак Хова): база 4 600+1 400 мм, полная масса 50 т, габаритные размеры 9 660 x 3 000 x 3 425 мм, внутренние размеры кузова 7 000 x 2 800 x 1 500 мм, двигатель 336 л. с., максимальная скорость 75 (км/ч), расход топлива 28 (л), объем топливного бака 200 - 350 (л).


Возможно вас заинтересует

Точность и самая современная технология

08.08.2018

Уже 40 лет назад, компания внедряла системы учета расхода жидкостей и тепла с возможностью дистанционного снятия показаний. Понимание необходимости в оперативном и легком способе получения информации с расходомеров привело к созданию комплексных решений, состоящих из счетчиков расхода и удаленных мониторов для снятия показаний.

Работа в агрессивной среде

03.08.2018

В химической отрасли очень часто применяются агрессивные жидкости - кислоты, щелочи, гидроксиды, а так же масла и жидкости с повышенной вязкостью. В промышленных масштабах необходимо учитывать данные жидкости для обеспечения точных пропорций в смесях и при обработке деталей.

Надежность и точность проверенная годами

30.07.2018

Мы нашли интересные материалы по истории развития разрабатываемых компанией расходомеров жидкостей.