Учет воды и тепловой энергии в жилищных комплексах и коммунальных хозяйствах


13.03.2018

Современные жилые комплексы и коммунальные хозяйства - это совокупность сложных сооружений, коммуникационных систем и различного оборудования, обеспечивающих жителей и работников необходимыми ресурсами. Современные жилые комплексы требуют больших временных и финансовых затрат для ведения учета поставляемых и генерируемых ресурсов, таких как вода, тепло и электроэнергия. Именно поэтому в последнее время активно внедряются системы автоматизации по сбору и учету данных, полученных в ходе работы обеспечивающих систем.

Компания ООО “ЭкоМетро” на протяжении 10 лет поставляет на отечественный рынок высокоточное и надежное оборудование швейцарского производства, для решения сложных задач по учету воды в жилых комплексах.

Автоматизированные системы позволяют получать детальную информацию по всему комплексу. Полная картина по расходу воды в комплексе позволяет выявлять проблемные участки в водоснабжении, определять затраты и осуществлять долгосрочное планирование по обеспечению потребителей необходимыми ресурсами. Одной из веских причин применения высокоточного оборудования является управление финансами. Понимание точной картины затрат ресурсов дает возможность планировать коммунальный бюджет комплекса, а так же накапливать статистику по пиковым нагрузкам на коммунальную сеть. В виду их сложности, такого рода системы необходимо рассчитывать на этапе строительства комплекса. Тесное сотрудничество нашей компании с системными интеграторами и проектными бюро ещё на фазе проектирования автоматической системы, позволяет подобрать наиболее оптимальное количество и тип оборудования для эффективной работы системы. Проверенное и надежное оборудование позволяет снизить затраты на обслуживание как самого оборудования, так и системы в целом.

Одним из главных преимуществ оборудования компании ООО «ЭкоМетро» - являются различные виды стандартизированных интерфейсов, предназначенных для обмена данными для локального и удаленного получения информации с расходомеров. Благодаря этому интеграция нашего оборудования в разрабатываемые или уже существующие системы, проходит с минимальными затратами времени.

Оборудования компании ООО «ЭкоМетро» успешно проверено в различных условиях. Проекты по автоматизации с применением представляемого нами оборудования внедрялись в Германии, ОАЭ, России и других странах. Что в свою очередь свидетельствует о его высокой надежности и устойчивости к различным нестандартным климатическим условиям.

В качестве примера использования оборудования можно привести стенд наших партнёров компании VALTEC, постоянного участника выставки «Aquatherm», где размещены станции контроля поквартирного учета расходования воды и тепла, балансировки систем, обеспечения экономичного и комфортного пользования отоплением, водоснабжением.

Поставляемые в полностью собранном виде модули обеспечивают подключение квартир к стоякам общедомовых установок тепло-водоснабжения, позволяют оптимизировать потребление тепловой энергии, управлять микроклиматом в помещениях.

Применение квартирных станций является комплексным решением задачи оснащения многоквартирного жилья приборами учета тепловой энергии и воды.
Станции адаптированы к включению в систему удаленного сбора данных с передачей результатов измерений на диспетчерский пункт эксплуатационной организации.

Система удалённого сбора данных построена на оборудовании швейцарской компании «AquaMetro an Integra Company» серии AMBUS. Для сбора данных с первичных приборов учета на концентратор данных AMBUS .NET, применяются конверторы, которые преобразуют импульсный сигнал в M-Bus протокол. Главным преимуществом используемого центрального концентратора информации является встроенный Ethernet-шлюз, что позволяет считывать данные через Internet с помощью Web-браузера. Благодаря этому можно получать информацию с установленных на объекте счётчиков находясь в любой точке мира. Кроме того, данная система мониторинга позволяет анализировать полученные данные за любой период работы системы. В AMBUS®Net дополнительно ещё установлена флеш-карта (CF) для хранения информации на случай сбоя в сети. Все данные в AMBUS®Net сохраняются в стандартном формате *.CSV, который распознается всеми программами с подсчётом таблиц (в т.ч. MS-Excel). Это позволяет снизить затраты на приобретение специального программного обеспечения и его дальнейшего обслуживания. AMBUS®Net значительно сокращает затраты по интеграции в управляющие системы, это возможно благодаря использованию инструментов (SOAP, XML, .Net).

На стенде наглядно продемонстрирован принцип работы системы автоматизированного учёта энергоресурсов, как в жилых комплексам, так и на производственных предприятиях.

В качестве еще одного примера приведем схему подключения жилищного комплекса на 700 квартир. Сбор данных производиться концентратором AMBUS®Net с последующей передачей на компьютер диспетчера.

Несомненным плюсом автоматизированной системы является возможность получать информацию о состоянии приборов учёта водоснабжения и подачи тепла в режиме on-line, оценить изменение в ее работе, за счет набранной за предыдущие периоды статистике.

Создание и внедрение систем автоматизации повышает комфорт и качество рабочего процесса в любой области. Поставка надежного оборудования является приоритетной задачей нашей компании. Принимая участие в таких разработках, мы стремимся упростить и одновременно улучшить рабочие процессы наших клиентов.


Возможно вас заинтересует

Компании ООО "ЭкоМетро" исполнилось 10 лет

19.02.2018

В этом году компании ООО «ЭкоМетро» исполнилось 10 лет. Коллектив нашей компании признателен нашему основному партнеру - компании Aquametro Oil&Marin AG, а так же всем присылающим поздравления в честь нашего юбилея.

Учёт расхода топлива на морских / речных, железнодорожных и автомобильных перевозках

27.12.2017

Оптимизируйте свои затраты на энергоресурсы - используйте инновационные идеи и наши технические решения!

Система контроля расхода топлива и мониторинга водного транспорта

16.06.2017

ООО «ЭкоМетро» предлагает готовые решения по оснащению морских судов и судов класса «река», «река-море» системами контроля расхода топлива и мониторинга водного транспорта.