На Красмаше получено первое искусственное топливо

На Красмаше успешно прошли испытания опытного образца первой линии прямоточной газификации угля разработки ОАО «Компомаш-ТЭК». Получено первое искусственное композиционное жидкое топливо. ИКЖТ имеет повышенную реакционную способность по сравнению с топливом, получаемым по традиционной технологии, и этот факт имеет решающее значение для использования его в газомазутных котлах на объектах малой теплоэнергетики. Кроме того, по оценкам специалистов, перевод котельных на ИКЖТ экономически выгоден, т.к. цена нового топлива в шесть раз ниже, чем мазута. ИКЖТ может использоваться и как сырье для получения генераторного и синтезгаза для производства из них моторных топлив улучшенного качества для двигателей внутреннего сгорания. В настоящее время на Красмаше ведется монтаж второй очереди линии прямоточной газификации углей - углегазификатора.


Возможно вас заинтересует

Точность и самая современная технология

08.08.2018

Уже 40 лет назад, компания внедряла системы учета расхода жидкостей и тепла с возможностью дистанционного снятия показаний. Понимание необходимости в оперативном и легком способе получения информации с расходомеров привело к созданию комплексных решений, состоящих из счетчиков расхода и удаленных мониторов для снятия показаний.

Работа в агрессивной среде

03.08.2018

В химической отрасли очень часто применяются агрессивные жидкости - кислоты, щелочи, гидроксиды, а так же масла и жидкости с повышенной вязкостью. В промышленных масштабах необходимо учитывать данные жидкости для обеспечения точных пропорций в смесях и при обработке деталей.

Надежность и точность проверенная годами

30.07.2018

Мы нашли интересные материалы по истории развития разрабатываемых компанией расходомеров жидкостей.